2022年费县籍异地优秀教师回引工作公告
发布时间: 2022-07-27      来源:
     为吸引集聚费县籍在外教师回归家乡,进一步健全我县中小学教师补充机制,着力建设结构合理、业务精湛、相对稳定的教师队伍,推动教育事业健康有序发展,结合我县实际,经研究,决定开展费县籍异地优秀教师回引工作,现将有关事项公告如下。
一、回引范围及条件
(一)范围
费县籍或配偶、父母(或岳父母、公婆)在费县长期工作、生活且具有费县常住户口的县外教育系统在编在岗教师(含备案制管理)。
(二)条件
1.遵守宪法和法律,热爱教育事业;
2.具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件,从事教育教学工作;
3.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;
4.具有大学本科及以上学历,具有相应教师资格证书。
5.历年年度考核为合格及以上等次(不含试用期)且至少获得过1次县级以上优秀教师(或教学能手、讲课比赛一等奖、教学成绩一等奖、年度考核优秀)等荣誉称号;
6.工作试用期满且办理转正定级手续;
7.年龄应在40周岁以下;
8.现工作单位及当地教育、组织人社、编制部门同意调出。
9.具有下列情形之一的,不予回引:
(1)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;
(2)曾受过党纪政纪处分的;
(3)按照国家、省、市有关规定,到定向单位工作未满服务年限或转任有其他限制性规定的;
(4)因病不能正常工作的;
(5)法律法规规定的其他情形。

二、回引程序
1.个人申请。申请回引人员须填写《2022年费县籍异地优秀教师回引申请表》(一式三份),本人身份证、户口本、学历证书、教师资格证书、获奖证书原件及复印件(非费县籍的,还须再提供结婚证及相应的户籍材料)等材料,递交至费县教体局人事科。
2.资格审查。费县教体局会同县委编办、县人社局等相关单位,对申请人提交的相关材料进行资格审核。资格审查贯穿回引工作全过程,不符合回引条件及提供虚假材料的不予回引。
3.确定人选。费县籍异地优秀教师须于2022年7月27日-8月15日18:00完成申报(逾期不再受理)。我县将根据回引计划、学科需求及申报人员的学历、教学年限、教学业绩等情况,经组织考察、档案审核后,确定回引人选。
4.确定岗位。岗位确定办法为:(1)结合我县中小学(幼儿园)教师编制空缺情况,将所有回引人员安排到我县对应学段任教;(2)属于在异地乡镇(街道)学校(初中、小学、幼儿园)任教的,回引到我县乡镇(街道)学校任教;(3)属于在异地县(区)直学校任教的,回引到我县县直或县城周边学校任教。

三、其他
1.在实施费县籍异地优秀教师回引工作过程中,对存在弄虚作假等行为或不服从工作安排的人员,一律取消回引资格。
2.回引人员在费县最低服务年限为5年。
咨询电话:0539—5682012。
附件:2022年费县籍异地优秀教师回引申请表

“人才临沂”公众号
“爱才临沂”小程序