张贵民(鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理)
发布时间: 2020-04-17      来源:

张贵民,先后获评国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、泰山产业领军人才、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省优秀工程师等人才称号,享受国务院特殊津贴,获国家科技进步二等奖5项,国家技术发明二等奖1项 ,承担国家支撑计划2项、山东省重大专项3项。现任鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,他持续关注疫情进展情况,深知在这突如其来的疫情面前,抗菌药品的重要性。23日,鲁南制药集团通过湖北省红十字会捐赠抗击新型肺炎急需的抗菌、抗感染类药品1000余万元。通过临沂市十字会为支援临沂市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作捐赠抗击新型肺炎急需的抗菌、抗感染类药品1011万元。捐赠的药品主要包括抗菌、抗感染类、止咳等药品:法罗培南钠片(君迪)、克拉维酸钾阿莫西林粉针(君尔清)、孟鲁司特钠片、咀嚼片(平奇)注射用亚胺培南/西司他丁钠(君宁)、米力农注射液(力康)。在他的领导下,鲁南制药集团有序复工复产,为全面战胜新型冠状病毒肺炎疫情做出应有的贡献。

“人才临沂”公众号
“爱才临沂”小程序