费县塔山森林公园
发布时间: 2020-05-12      来源:
     塔山森林公园前身为国有塔山林场,于1946年建场,总面积5万亩。1894年,德国传教士柏德禄、华德胜在塔山之阳利用一寺庙(大庵)建别墅,一边传教,一边造林。首开中国人工造林之先河。我国著名林学家陈嵘先生称:"中国之实行大规模的科学人工造林者,以此为嚆矢。"主要景观有天险探奇、天境膜拜,东海日出,危崖拜佛,林海花潮,松涛溪流,天蒙石景(大汪)等。景点有德国洋楼华德胜,岩凿引水渠、中华奇石馆、动物园、鸟展馆、葫芦崖、情侣谷、二郎刀、忘情口、塔山顶、玉皇庙、风门口、大汪、望海楼、霸王弓、黄家寨、韭菜园子、塔山风情园、聚仙棚、步云梯、塔山水库、玉柱峰(挂心橛子)、掌枢院、朝阳洞、青蛇石、白蛇石、飞来石、蜘蛛石、鳖盖石、嘀咕石等百余处。

    塔山海拔929米,因山峰陡峭如塔故名。塔山眺望,山风呼啸,松涛阵阵,层峦叠嶂,沂蒙风光尽收眼底。
    塔山水库座落在总场西200米处,群山环抱,山青水秀,是游客垂钓、游泳、划船等项目的水上乐园。

“人才临沂”公众号
“爱才临沂”小程序