临沂应用科学城
发布时间: 2020-04-21      来源:

 

  临沂应用科学城是临沂市政府投资建设的集吸引高层次人才、优秀科技成果、先进适用技术和承接人才联合培养、产学研合作、国际技术转移、中试孵化等功能于一体的科技创新创业综合服务平台。科学城总规划面积1200亩,其中一期工程占地150亩,建筑面积15.7万平方米,总投资6亿元,2013年4月奠基开工,2015年12月正式建成使用,园区主要包括联合成长大厦、科技企业加速器、学术交流中心、综合服务中心、专家公寓等功能区域。科学城是“国家级众创空间”、“省级科技企业孵化器”、“省级中小企业培育基地”、“省级中小企业创业辅导基地”、“临沂市创客之家”。




  临沂应用科学城地处临沂市北城新区科教文化核心区,周边有临沂大学、临沂市人民医院、临沂高铁北站、长途汽车站、公交总站等,园区内有美食餐厅、创客咖啡、酒店公寓、专家公寓等,交通便利、生活服务设施配套齐全。




  坚持服务优先。围绕全市现代产业发展集聚整合科技服务、社会服务、政府服务、人才服务等四大服务资源集成,实现从人才引进、创新创业、成果转化到生活休闲的全方位服务,构建起服务全市创新创业的综合窗口,为高端人才和企业创新创业营造良好环境。

  坚持孵化为要。以扶持人才创业、企业发展为己任,充分发挥资源集聚作用和创新服务功能,加大招才引智力度,全力支持各创新主体开展技术研发、科技创新,促进科技成果有效转化,真正把各类高新技术项目吸纳到创新体系中,吸引到应用科学城中来。

  坚持项目引领。坚持项目导向,健全合作机制,创新合作形式,巩固和拓展现有合作渠道,努力实现合作各方共赢发展。

  坚持产业导向。把现代产业所需的高层次人才、创新平台、科技金融、高新技术项目等要素进行全面整合,并根据全市产业布局,面向各县区特色园区进行科学配置,围绕产业链条进行重点投放,增强科技要素对“转调创”的支撑助推作用,使之汇集成推动全市现代产业发展的“动力源”。




  临沂应用科学城以建成“沂蒙硅谷”、 成为助推区域经济转型升级的强大“引擎”为目标,不断打造区域创新环境最适宜、创新机构最密集、创新人才最集中、创新活动最活跃、创新成果最突出的“科技创新圈”和“科技创业带”。力争5年内,在临沂“一小时经济圈”内,形成高端服务在科学城、产业培植在园区、收益在企业、税收在区县的产业培育和人才创新创业格局。

“人才临沂”公众号
“爱才临沂”小程序