高学历人才津贴
发布时间: 2022-02-14      来源: 点击申报> 查看申报流程>

高学历人才津贴申报指南

一、政策依据

《中共临沂市委临沂市人民政府关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(临发〔2018〕12号)

二、适用范围

 符合当年度津贴申报条件的高校毕业生

三、申报条件

新增人员:

择业期内到我市企业工作或自主创办企业的高校毕业生,且符合以下条件:

1.全日制博士研究生、硕士研究生或“双一流”本科毕业生;

2.与用人单位签订3年以上劳动合同,自主创办企业人员须登记注册企业1年以上;

3.用人单位为申报人员在临沂市缴纳社会保险且满1年以上。

既往人员:

1.前期已纳入我市高学历人才津贴发放范围;

2.申报时仍在原申报单位工作。

(详细申请条件请参照当年度申报通知)。

四、奖励标准

对符合条件的全日制博士毕业生、硕士毕业生和“双一流”本科毕业生分别给予每人每月3000元、2000元、1000元人才津贴,补贴期限3年,由市财政和用人单位分别承担50%。既往人员按照原发放标准进行发放。

五、申报材料

全程网办。

六、申报流程

2021年起实行无形认证为主,个别申请为辅的申报形式。

建立“无形认证”“政策找人”工作机制,通过跨部门大数据交叉比对,筛选符合高学历人才津贴申报条件的对象,经确认、公示后,主动拨付津贴至个人社会保障卡关联的金融账户。同时,个人也可自行对比当年度高学历人才津贴申报条件,通过登录临沂人才工作网http://linyi.rcsd.cn),注册个人账号,进入“临沂市高学历人才津贴系统”如实填写、提交“人才津贴申报信息”,申报高学历人才津贴申报时间以当年通知为准,按年度申报。

七、业务主管部门

 

临沂市人力资源和社会保障局留学人员和专家服务科,电话:8612617。

“人才临沂”公众号
“爱才临沂”小程序